Наперекор судьбе

Судьбу свою свяжу я крепко
И по рукам и по ногам,
И выстрел цели будет метким -
Проложит путь моим мечтам.

Дорога, долгая дорога!
Ей вечно грезится конец...
Но шаг мне быстрый  дан от Бога,
И я достигну наконец

Всё то, что ночью только снится,
В тоске и скуке жить велит.
Безжалостно смогу проститься
Со всем, что жизнь  мне не простит...

И ты,конечно же, достигнешь
Вершины Счастия горы,
И с легкою душой поднимешь
Все необъятные миры...

И на твоей щеке напишут
Они в ненастный день лучом,
Что храбрость  всюду тебя ищет,
А всех несмелых бьёт мечом.


Рецензии