Согрел бы поцелуем

Согрел бы поцелуем страсти,
Но гаснет пыл в который раз
В её наивном безучастии,
В её капризном:"Не сейчас..."

До неприличия красива,
Своей стыдливостью влечёт,
Но покидают разум силы,
Когда желание не в счёт.

Терпеть согласен, но не вечность,
От вожделения сгорю.
Ах, эта женская беспечность,
Она не слышит слов: "Люблю!"

Весны чудесное творение:
Люблю, сгораю, но терплю,
И смех с лукавым наваждением
С её лица в улыбках пью.

Бежать не в силах - я неволен,
В оковах рабства, чувств святых.
Я красотой безмерно болен,
Мои признания просты.

О Боже, сбрось излишний норов!
Помилуй, милое дитя!
Её каприз, он так мне дорог
И я терплю её опять.


Рецензии