Грани разума

Мир меняется и смысл
Видим мы порой не так.
Люди гибнут, гибнут мысли,
Нас сменяет молодняк.

А прогресс летит незримо,
Люди пешки лишь - поверь!
Есть ли смысл в том что было
Или это неудел.

Я частенько размышляю:
Что бы было, если смерть
Не давалась в грешном мире?..
Люди стали бы мудрей?..

Мир стал полон бы иллюзий.
Счастье, горе, страх, предел...
Назывались бы мы "люди" ?..
И имели бы друзей ?..

Всё со временем иссякнет,
Как иссякнет людской лик.
Механизм заменит связки,
Мышцы, органы инстинкт.

И возможно будут битвы
Технологий и миров.
И баланс на краю бритвы
Ступни вдруг найдут без слов.

Вдруг не станет тех орудий
Нам привычных при борьбе.
И мы станем вместо судей,
С частью робота в себе.

Точно выжить будет трудно,
Кто сильнее тот дойдет.
Там не выйдет жить бездумно,
К месту будет лишь расчёт.


Рецензии