Я не хочу любви такой

Я не хочу любви такой,
Когда есть чувство, что воруешь.
Не нужно лучше никакой,
Чем красть любовь себе чужую.

Ту, что могла бы быть твоей,
Но предпочла иную долю.
Скажи себе – будь ты умней,
Ушла любовь – того ты стоил.

А если так, то не терзай,
Бесплодным душу, вновь, страданьем.
Ты, вряд ли с ней обрёл бы рай,
А лишь познал непониманье.

Живи и радуйся судьбе:
Тем благосклонна жизнь  к тебе,
Что ты, бесспорно, смог терять,
А значит, встретил благодать.

Кому здесь больше повезло?
Тому – кого минуло зло.


16.11.2018


Рецензии