Аскет или шут

Аскетом или короля шутом.
Мы проживаем жизни нить.
Мы в вечной гонке за своим хвостом.
Пришлось быть сильной,чтобы это изменить.
Похолодало,когда в нас кончалась вера.
Надеясь на эпический финал.
Осталась безрассудной юности манера.
Но каждому из нас готов уже пенал.
Мы пропускали, радости земные.
В надежде пожирней кусок урвать.
Теперь перед иконами немые.
Теперь на все приличия плевать.
Мы сладким сожалением приходим.
Тогда когда побита наша масть.
И так же не заметно мы уходим.
Не насладившись этой жизнью всласть.
Поэтому будь настоящим.
Люби детей,хвали отцов,мужей и матерей.
Не будь слепым,а постарайся зрячим.
Тогда пошлет тебе вселенная ключи от всех дверей.


Рецензии