Сон

Боюсь            окостенелости              ума,
Ещё     страшнее   –   лёд        на   сердце…
Вдруг вместо ясных мыслей – кутерьма,
Не   слышно   и   мажорных         терций.

Нет   ярких   красок  жизни,   нет   тепла;
И   струны    чувств   молчат,     застыли.
Нет      понимания      и       даже        зла,
Все      люди          о   любви        забыли. 

Накрыли    нашу      Землю        ледники,
И     Ной      никак      тут    не   поможет.
Во    тьме     живые    бродят   мертвяки,
И   совесть      души       их   не    гложет…
 
Вдруг слышу учащённый  пульс и стон,
А    тело                будто            онемело.
О,  слава   Богу!   Это   был   лишь   сон.
От   мыслей       сердце           потеплело.

Ведь  есть    оптимистический   прогноз,
Что     скоро        климат           потеплеет –
Покинет     наши   души    злой     мороз,
И   дружба           добротой           согреет.
                13.11.2018       


Рецензии
Ой, пусть такое никогда не снится...
С сердечностью.

Вячеслав Беженар   07.12.2018 12:33     Заявить о нарушении
С признательностью и наилучшими пожеланиями, Надежда.

Надежда Левчик   08.12.2018 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.