Повинны сами

Ну, что же, как пенсионер,
Заслуженный приемлю отдых,
Но до него ли нынче мне
Коль властью хитрою не отдан

Многодесятилетний долг,
Ей узурпированный впрок,
От коего витают тени
В кармане, где должны быть деньги.

Полно без места молодых
И ты теперь нигде не нужен,
И тем, кто для народа служит,
Ударили под самый дых.

Но впрочем-то повинны сами,
Устроивши безбожный саммит!

       20.03.1997


Рецензии