Темницы

Каждый дышит в своей темнице
Выдох за рубль - вдох за два
Только ночью, порою, снится
Как может быть зелена трава

Каждый находит свою темницу
Или темница находит его
Счастье безмерное - сон на ресницах
Пока не разбудит пузырь мочевой

Сон человечий не только отдушина
По совместительству - временный тлен
Наши темницы должны быть разрушены
Даже надежнее, чем Карфаген


Рецензии