Вот и солнышко встало

Вот и солнышко встало
   С веток иней слетает
Минус пять,но морозец
   до костей пробирает
Каблучки по асфальту
   Стучат,как колодки
Пар клубами идёт,
   вырываясь из глотки
...
У пивнушки бомжи
   атакуют прохожих
Просят денег на пиво
   Да,прости ты их,Боже
С этой Властью народ
   не живёт- выживает
Эта участь ещё
   многих нас ожидает
...
А с рекламных щитов
   улыбается Лидер
Словно хочет сказать
   я ж народ не обидел
Ничего,что он нищий
   Ничего,что голодный
Но зато он теперь
   совершенно свободный
...
Проходя по дворам
   Натыкаюсь я взором
В глаза стариков
   Смотрящих с укором
И в их взглядах вопрос
   Что же вы натворили
Вы всех предали нас
   и страну загубили
...
Да и ,что им ответить
   на эти упрёки
Как шкодливый пацан,
   что не сделал уроки
Потупив в землю взгляд
   Сделав вид,что спешу
Я ретируюсь,вновь,
   чтоб не врать никому
  15.11.18


Рецензии
За каждое стихотворение отдельное спасибо.Вы мудрый и смелый человек.С теплом и уважением,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   23.11.2018 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.