Программный сбой

Программный сбой идет по плану,
Предвидеть путь не вижу смысла.
Мне моя бабушка кричала,
Что я отчаянная слишком.
Закройщик лепит новый узел,
И шов ровнее… платье сшито.
Мне говорили, кто не трусил,
Что я от бед удачей скрыта.
Сжигает листья дворник грустно,
Ворчит уставше о погоде.
Меня, пожалуй, все осудят,
Что я одета не по моде.
И барабанит дождь весь вечер,
Голубка греет подоконник.
И кто-то молится о встрече,
А я, шальная, сижу дома.
И все неверное - забыто,
И что не в тему, то не надо.
Я закрываю новый финиш,
И становлюсь у пьедестала.
Ноябрь грустную заводит
И ставит счетчик ближе к ночи:
Меня мой ангел не подводит,
Хранит от бед и всяких прочих.
Не беспокойтесь! Сердце - в смятку,
И нервы струнами звучат.
Я поднимаю эту планку,
И забываю, что не так.
Сжигая к черту все прописки,
Я душу храмом запишу.
Пускай отчаянная слишком...
Но, как умею, так живу.
16.11.2018


Рецензии