Поцелуй

Днём ты грация, Настенька,
Ночью - скромная тень.
И я рядом. Фантастика!
Мысли все - набекрень!

Терпишь ты бредни пьяные
О любви неземной.
Только гости незваные
Дом не красят чужой.

Даже грустно расщедрилась
На скупой поцелуй.
Мне в пощёчину верилось.
О, душа, возликуй!

С твоего позволения
Прикоснулся к губам.
Лишь смешное мгновение
Ночь отмерила нам.

Я приник и попятился
От твоей красоты.
Нет, наверное, спятил я -
Это точно не ты!

Губ суровая линия
В неприятьи своём
Ввергла сердце в уныние.
Сажа ночи кругом.

Как недоразумение
Поцелуй мой, увы.
Ты - ночное видение.
Твои губы мертвы.


Рецензии
Мне сегодня не до сна -
Эта "красота" видна...
Ну, Игнат!!!

Николай Вершинин 2   13.12.2020 02:53     Заявить о нарушении
Трагедия жизни!

Игнат Хвойницкий   13.12.2020 05:11   Заявить о нарушении
Так и есть!

Николай Вершинин 2   13.12.2020 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.