День рождения Деда Мороза...

Великий Устюг суета заполонила,
Дороги транспортом забиты до полна...
Здесь регионы разные мелькают,
Что даже закружилась голова.


Великое событие настало -
У Дед Мороза очень важный день!
Он день рождения сегодня отмечает,
Стол праздничный накрыть ему не лень.


Он суетится у плиты, стол накрывая,
Готовит вкусности и сладкое печёт...
Уютом свой домишко наполняя,
Он помнит всех друзей наперечёт.


Спешат поздравить Дедушку Мороза
И Санта Клаус, и милейший Снеговик...
С подарками к Дедуле собирается
Снегурочка, надев свой пуховик.


Здесь каждый гость готовит поздравление
Из самых тёплых и желанных слов...
Готовы праздник дедушке устроить,
Предпраздничной что занят суетой.


Совсем недолго ждать и нам осталось,
Ещё чуть-чуть, и снова Новый Год...
А Дед Мороз, любимец наших деток,
Опять подарки всем им привезёт.


Готовят детки списки, пишут письма
С различными заказами ему...
Нас много, он один, и очень важно
Украсить праздником всю эту суету.


Великий Устюг - родина волшебника,
Родился там великий Дед Мороз!
Он жизнь украсил сказкой нам чудесной
И веру в чудеса в наш мир принёс.


Сегодня важный день у Дед Мороза,
Давайте пожелаем же скорей
Удачи, сил и крепкого здоровья,
Красивых, долгих и счастливых дней!


В подарок сани б деду расписные,
Чтоб издали увидеть все могли,
Как он летит среди ночного неба
На радость изумлённой детворы.


Коней красивых тройку самых резвых,
Чтоб по небу они его несли
Без устали, преград не замечая,
Успев побольше осчастливить детворы.


Мешок ему красивый и волшебный,
Чтоб он вместил подарки всех детей...
Чтобы, как можно дольше, в него верили
Среди холодных новогодних дней.

Татьяна Добрая


Рецензии