Штрихи жизни 105

14.11.2018.KMvS
У нас право, есть на труд.
Но нет права, на зарплату.
Объегорят, там и тут.
И семь пятниц, на неделе.
***
Он наглый, до мозга костей.
И лилное Я, на первом на плане.
Он выгоду, ищет всегда.
В душе, эгоист и снахрапом.
***
15.11.2018.
Тату как изъян, не смыть не содрать.
Навеки застрянет, под кожей у вас.
Подумайте трезво, ложась по иглу.
Нужно вам клеймо, а может быть нет.
***
Есть право на труд.
Нет права зарплаты.
Задолжность растёт.
Семь пятниц в неделе.
***
Надо научиться, на ушах ходить.
И похерить совесть, в полный абордаж.
Позабыть запреты, и красиво жить.
Изменить морали, благо добывать.
***
RSR
Порою сон, бывает вещим.
Через года, проходит нить.
Вроде забылось, время лечит.
Но сон тот сбылся, век ушёл.
***
В мире своём, мы властелины жизни.
Мечты живут, в реальность перейдя.
Стихи и мысли, сотворят поэму.
Что из души, от сердца изойдёт.
***
16.11.2018.
Кем ты не был, и каково сана.
Второе я, затаено в душе.
Оно всплывает, и залечит душу.
И в этом на земле, мы все равны.
***
KMvS
У соседа через стенку.
Дети буквы изучают.
Только маты летят в путь.
А иначе будет муть.
***
Где родился, там сгодился.
Всё родное, близко мне.
Что мне город, чадом дышит.
Но села, роднее нет.


Рецензии
Честно и откровенно, с душой!
Всего Вам доброго и удачи во всём!

Елена Ямская   18.11.2018 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением Геннадий.

Геннадий Трофимов 2   22.11.2018 09:11   Заявить о нарушении