Бл. 40. 29. Дня родник

          Бл.№40/29
Петухи пропели звонко,
Вижу света лик,
Лай собак разнёсся громкий -
Дня забил родник.

Зажурчал ручьём игриво.
Муравьи снуют.
Покидает ночь лениво
Сонный свой приют.

Вот и ласточки проснулись,
Вьются в небесах.
Листья клёна трепыхнулись -
Ожили леса.

Колокольчик синий-синий
Венчик свой раскрыл.
Летний день, такой же длинный,
Дол наш посетил.

И стрекочет трактор где-то
В поле до зари.
В красоте и в звуках лето
Истово царит.

8, 12 июля 2006 год    Ессентуки


Рецензии