Всё суета сует

Всё суета сует.… К чему грустить напрасно,
Что мы не так живём, как нам хотелось жить;
Что время мчит вперёд, а мы над ним не властны;
И быть не может то, чего не может быть…

Всё суета сует… Разгадывать загадки,
Что преподносит жизнь – ни это ль наш удел?…
Дивиться: до чего ж чудны её повадки;
И вязнуть с головой в чреде ненужных дел…

Всё суета сует.… Лежит на месте глина,
Ни вазою не став, ни чашей, ни горшком…
И кто по ней вступал? – не всё ли ей едино:
То девица ль прошла или мужик с мешком?…

Всё суета сует.… Как в чашке растворится
Кофейное зерно, так наш исчезнет след…
Прекрасен миг любой, тем, что не повторится…
А стало быть, причин для грусти вовсе нет…

Всё суета сует.…


Рецензии
Все суета сует
..................... Особенно в столице.
Там шум и маета
...................... И звезд не видно там.
Куплю ка я билет
........................ Смотаюсь в заграницу
Пусть оживет мечта
........................ Назло всем лопухам.
С Улыбкой. Георгий.

Георгий Лагутин   16.11.2018 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий.))

Анастасия Ларецкая   17.11.2018 00:04   Заявить о нарушении