Станция метро Пушкинская

Сегодня я была на Пушкинской,
такой уютной и такой родной,
поэт  здесь восседает царственно
с курчавой непокрытой головой.

И не беда, что гулким эхом катится
под сводами резными суета,
я рядом с Пушкиным стою задумчиво,
и рифмы птицами садятся на перста.

На чистый лист их опускаю нежно,
и вязь сплетается, причудлива канва,
мелодия  рождается прекрасная,
из птичьих трелей собираются слога.

На волю отпускаю их, летите
навстречу восходящим дням
и музыку души своей дарите
беспечно пролетающим ветрам.


Рецензии