Прости, но я всего лишь миг...

Прости, но я всего лишь миг,
Протяжный, и немного робкий,
Над морем, словно птичий крик,
Что вдаль летит рыбацкой лодке.

Как ни старайся - не схватить,
А дальше что? Воспоминание,
Его ты можешь полюбить,
Но принесёт одни страдания...

Но знаешь, есть в нем боль и страх,
Устал опять нестись куда-то,
Быть, как деление в часах,
Короткое, для смены даты..

Так нужно - просто замереть,
Чтоб красотою насладиться,
Но... он рождён, чтоб умереть,
В просторах громко раствориться.

Прости, но я всего лишь миг,
Как птичий крик в рыбацкой лодке,
И словно сгорбленный старик,
Укравший радость так неловко.


Рецензии