Ветер холодный

Ветер холодный бродил по дорогам,
Предупреждая людей всех о том,
Что вслед за ним холода и метели,
Снежные вихри закружат потом.

Он проникал всем ребятам под куртки
И под любое пальто залезал,
Руки, носы да и щёки морозил,
А заморозив, всё дальше бежал.

Всех торопил:"Вы бегите скорее,
Что-то сегодня я грустный и злой,
Всех заморожу кого повстречаю,
Лучше уж вам не встречаться со мной.

И закрывайте все окна и двери,
В щели проникну, устрою сквозняк,
И никакие тогда батареи
Вас не согреют, поверьте никак.

И затрещат от морозов деревья,
Снег белый-белый покроет поля,
И вы тогда уж, и сами поймёте,
Что в белом платье пришла к вам Зима.


Рецензии