В красных листьях винограда...

Приложу к перу немного…
Пару листиков осенних,
Покружившихся мгновенье
И упавших на дорогу.
     Да пучок лучей случайных,
     Вдруг скользнувших где-то рядом,
     Окропив прощальным взглядом,
     Словно золотом сусальным.
Неба синего клочочек
Среди туч надрывно-серых,
Как – окно в иную сферу,
Как - сиянье среди ночи.
     Этот блюз на голых ветках,
     Это ветра бормотанье,
     Словно с осенью лобзанье,
     С той, что стала незаметной.
Да щепотку снежной пыли
На уснувшем теле рощи,
Там, где горлышко полощут
Те вороны, что простыли.
     Мне совсем не много надо:
     Тайны чувствовать дыханье,
     Вдох и выдох мирозданья…
     В красных листьях винограда.


Рецензии
Вороны горлышко полощут - прикольно!

Сергей Чебунин   06.04.2019 13:41     Заявить о нарушении
Вот и мне так показалось,Сергей, когда моя подруга Нина произнесла это выражение -"вороны полощут горлышко", я его и вставила в стих.Такая история... Спасибо подруге и Вам за отклик!

Надежда Горш   06.04.2019 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.