Не миновать!

Вдруг с весной зима явилась,
Снег позвавши да мороз,
Распростёршись белокрыло
В свою ширь и полный рост.

Всё бело, свежо, искристо -
Только в этом много риска
Для зимы, раз долог день:
Где ж спасительная тень?!

Ведь, сама страшится света!
Как представиться ему,
Видеть, коль, привыкла тьму
И по-своему одета?

Что ей в силах предпринять?
Чему быть - не миновать!

       17.03.1997


Рецензии