Сейчас... Иду...

Было такое спокойное время, когда двери в домах не закрывались. Я училась где-то в 6-7 классе.  Бывало, приду к своим подружкам, Гале и Оле с первого этажа, обойду всю квартиру - никого нет... Дом пустой, а двери в квартиры все не заперты. И так, практически, у всех горожан. Мой папа работал на предприятии недалеко от дома и обедать приходил домой.
____________
Как-то раз, я сидела за столом в своей комнате и чем-то увлеченно занималась. Уходя с обеда, он сказал, чтобы я закрыла за ним дверь. Я буркнула: - Сейчас... Иду... - - и тут же об этом забыла... Прошло минут 30... Я почувствовала, что что-то в нашей квартире не так... Моя комната находилась далеко от входной двери: нужно было пройти длинный коридор, потом зал и потом уже за толстыми шторами и двойными дверями - мой стол. Я почувствовала запах табака и услышала тихий топот... Вскакиваю, открываю шторы, глаза у меня становятся круглыми, волосы начинают шевелиться от страха! В зале нашей квартиры расположился  целый цыганский табор! Человек 15, а может и больше. Дядьки и тетьки с цигарками в зубах, дети от мала до велика, ещё и здоровая черная собака.
__________
 Вы не представляете, что со мной было! Наверное я превратилась в тот момент в какое-то разъяренное чудовище! Потому-что они испугались меня. Я орала, била их, толкала, швыряла в них все, что было под руками, плевалась, пинала и ещё не знаю что... Меня трясло от  страха.  Цыгане начали быстро выметаться из квартиры. Последняя цыганка застряла в дверях, потому-что я уже закрывала дверь, а ее сумка была ещё в квартире. И она просила, чтобы я ей ее отдала... Я пнула сумку ногой вслед цыганке и захлопнула дверь. Закрыла на все ключи и села под дверь плакать... Меня трясло и колотило, зубы стучали, руки-ноги стали ледяные.  Это был для меня такой стресс, что я до прихода родителей с работы так и сидела под дверью. С тех пор дверь за отцом я закрывала сразу. Это стало законом. Хотя,  цыгане из табора были очень даже мирные люди и в конце-концов они так и осели в нашем небольшом городке, и даже частично обрусели, женились и цыганки повыходили замуж за русских. И их дети, в дальнейшем, учились вместе со мной.


Рецензии