С. 97. Мечта

Такое сходство с нашей есть натурой,
Что можно верно по тебе о нас судить.
Тебе действительность дано предвосхитить,
Хоть от нее ты далека своей фактурой.

Ума работа – мысль со своей структурой;
Ты сладострастьем лишь его способна быть,
По сути - мысль, что нечем прокормить,
И схожа с ней тогда своей фигурой.

Ты безобидна, но шутить с тобой опасно –
Разбившись, оставляешь жизнь несчастной,
И даже в жертву ее можешь принести.

Реальность, факты с миром связаны судьбою,
А тут он сам уже в долгу перед тобою –
Ты сущего душа, Мечта, на всем его пути!


Рецензии