Что ты грустишь?

Что ты грустишь и печалишься, милая?
Он же в тебя не влюблён.
Ты будто кукла за тонкой витриной,
А он - лишь тобой увлечен.

Выпрями плечи, сотри все слёзы.
Давай, улыбнись поскорей!
Он купит тебя, отказаться поздно,
Не для себя, для людей.

Хоть выбрал тебя из тысячи прочих,
Тебе лишь смотрит в глаза,
Ему больше важно хвалится до ночи,
Что в рабстве твоя красота.

И ты не откажешь, безмолвная кукла,
Ведь он в высоких кругах.
Ты согласишься на глупые муки,
Блекнуть в тщеславных руках.


15 ноября


Рецензии