На карте мира, как алмаз...

На карте мира, как алмаз,
Сияет край, где нефть и газ,
А гор Уральских шире цепь,
И самоцветы как в ларце.
Необозрима целина,
Где от темна и дотемна
Гудят комбайны и поток
Течёт пшеницы золотой.

Здесь городов горят огни.
Металла хватит для брони.
А люк откроется в степи –
И след ракеты ослепит.
Мы хлеб растим и меч куём,
Хоть дружно меж собой живём.
Но для защиты всей страны,
Стальные мышцы нам нужны.

Мой Оренбургский вольный край
Платок пуховый, каравай
И мёд на выставки везёт.
А как танцует и поёт!
В краю, где треть Европы всей
Уместится, давно осев,
Живут народы как семья.
И этот край – судьба моя.

Как оберег, как талисман,
Он Богом мне с рожденья дан,
Край, где Евразию Урал
На веки вечные спаял.
Летят стремительно года.
Течёт уральская вода
И мне при встрече каждый раз
Ведёт о прошлом свой рассказ.


Рецензии