Автору Сергею Коротуну от героини его песни

"С люрексом платок"
https://www.realmusic.ru/songs/1387694

У церкви не стояли ни карета,
Ни «джип», ни «жигули», ни «мерседес».
А дело было прошлым знойным летом,
И солнце рьяно жарило с небес.

Из храма вышла я простоволосой.
Нескромный красный с люрексом платок
Уже не покрывал златые косы,
На плечи пав, как огненный цветок.

Припев.
Ах, этот с люрексом платок!
Другой такой ты не найдёшь.
Ах, этот песенный поток!
Как задушевно ты поёшь!

Ах, этот с люрексом платок!
Всегда на браво и на бис.
Ах, этот воздуха глоток,
Когда поёшь ты нам, артист.


На площади ко мне гусар подходит
И кланяется, шпорами звеня:
- Ищу я вас уже четыре года,
Вы лучший персонаж Коротуна.

Я, словно от мороза, задрожала,
Хотя день, повторяю, душен был,
И словно песню эту услыхала,
Где ты меня с иконою сравнил.

Припев.
- Спасибо, - я гусару прошептала, -
Что помните вы песню и меня.
С премьеры дней прошло уже немало,
Но голос помню тот, в душе храня.

Гусару я платочек подарила,
Сказала, больше чтобы не встречал,
И, хоть ему я сердце и разбила,
Но предпочла иконы пьедестал.

Припев.


Рецензии
Озорная, задорная, с юмором песня, дорогая Елена!
Прочитала с большим удовольствием! Понравилась!

Разина Галина   19.01.2019 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Мотив там трудноватый, а то бы спела.

Елена Ивановна Мартынюк   25.01.2019 13:15   Заявить о нарушении