Страна детства

Где ты страна ? Где беззаботья наша сторона ,
Где та что собирала нас в едино ,
Та что дала нам наши лучшие года ,
Что проводила все хлопоты жизни мимо .
Где мы все вместе - друзья навсегда,
Где искренне секреты меж собою ,
Где сказочно искрилася зима,
Как чудо снег кружил над головою .

Где нас таких счастливых , беззаботных,
Не дозовешься сколько не зови ,
Где мы играть спешили роли взрослых..
А нужно было ли ...
Не знали ноги за весь день покоя ,
Куда то мчала их буйная голова ,
Остались там поля нашего детства ..
Навсегда ...

Там улица родная , все на месте ,
Там ссоры , примеренья  сразу же ,
Там наше единение ..там мы вместе ,
Летом - в жару , зимою - на стуже .
Там сбитые колени , подорожник,
Как не смешно но часто выручал ,
Попутний ветер как родной прохожий,
Детские судьбы в неизвестность мчал ...

Теперь идешь по улице знакомой ,
Кругом затишье...нету никого ,
В каждом угле когда то улицы веселой ,
Часть детства замерла тут твоего ,
Раскидали года твоих друзей знакомых ,
Теперь их редко встретишь средь забот,
Лишь память под седыми волосами,
Хранит страну где детство то живет ...


Рецензии