Песнь о серьёзном саксофонисте

Лягу поздно, лягу поздно, лягу поздно,
Когда хулиган заходит в чёрный ход,
Я почую, я почую, как саксофонист серьёзный,
В ноги молча сок берёзовый польёт.

Была полночь, был порядок коматозный,
Тишь могилок, омутков, где чёрт живёт.
Я принюхался – почуял, как саксофонист серьёзный,
Без тарелок поперёк канав ползёт...

Было утро – правдоруб прямой и грозный,
От колдобин ввысь отправилось в полёт,
Я принюхался – почуял, как саксофонист серьёзный,
Без тарелок поперёк канав ползёт...

Омут тих и неподвижен как заноза,
По порядку, днём, в засушливый сезон…
Ну конечно, носом чую, как саксофонист серьёзный
Поперёк канав волочит саксофон.

2016


Рецензии