С. 86. Счастье

К тебе стремятся все – без исключений;
Ты – состояние души, пустившейся в полет,
Подарок случая – кто этого не ждет,
И удовольствие – без всяких сожалений.

Ты добрых чувств букет, и это без сомнений.
Здоровье с разумом пополнят этот счет,
Но нрав веселый все же ценят наперед,
А смелость – половина всех вложений.

Продукт характера, судьбы, ума движенья,
Ты – там, где правда, и любовь, и уваженье –
Все то, что людям очень часто не хватает.

Суть состоит твоя в свершенье двух желаний:
Быть нужным, и чтоб совесть без страданий –
Такое Счастье ты – кто в этом понимает.


Рецензии