Мне хочется побыть одной

                2002 г.
 Мне хочется побыть одной-
 Сажусь в машину
 И еду прочь от суеты людской,
 До куда хватит мне бензину.
 Смотрю в окно:
 Мой город, до свидания!
 И чувствую одно:
 Нахлынули воспоминания.
 Здесь собирали мы грибы,
 А тут малину.
 В шиповнике на берегу реки
 Ты выкопал калину
 И посадил в саду.
 А где? Не знаю.
 Остановилась. В сад иду.
 Вот гроздья красные склоняются к пруду
 И мне кивают.
 С тоской на всё гляжу и вижу,
 Что сад зарос, и дом заброшен,
 И крыша наклонилась ниже,
 И у пруда тростник не кошен...
 К калине подхожу я ближе,
 К её стволу щекой прижалась.
 Мне кажется, в твоих объятьях оказалась.
 И больно мне, и сладко, и печально,
 А по щеке бежит слеза прощально.
 Я понимаю: больше здесь тебя не будет...
 Ну, хватит! Всё! Сажусь в машину. Еду к людям.


Рецензии