Как странно жизнь нас поменяла

Как странно жизнь нас поменяла ,
Одних подняла от земли ,
Других на землю приземлила,
Кого сломала и убила ,
Кого обкатила в грязи ,
Кому то дала смысл жизни ,
Услышав мольбы из колен ,
Кому добавила харизмы ,
Кого взяла в отшельный плен  .

Пути и впрям неисповедны ,
Хоть есть  на годы план и цель ,
Бывает высоко летать не вредно ,
Бывает вредно сесть на мель .
Бывает все имев - утратишь ,
Бывает с ничего - вдруг флеш ,
И в спешке ты фортуну катишь ,
Не залатав старую брешь ..

Теряешь связи ты с близкими ,
А может только так считал ,
Когда в безудержном веселье ,
В угаре - близкими назвал .
Любимых.. их так называя ,
На раннем следе своих лет ,
Не оправдавшие взаимность ,
Укутав тьмой твой живой свет ..

И вот теперь спустя десяток ,
Тебя учивших, быстрых лет ,
Ты понимаешь кои смыслы ,
Единых которых их нет.
Ты смотришь сквозь туман реалий ,
Бывает,  хочешь убежать ,
Не зная где твоя дорога ,
Но точно зная где искать .


Рецензии