Мы живём в мире злых людей...

В каком мире мы живём?
Где на свете справедливость?
Сколько раз играем мы с огнём,
Сколько раз проверяемся на вшивость.

За малое – шельмуют.
За бОльшее – слепцы.
За добрые дела сажают, колесуют.
За злые – молодцы.

Разочаровываешься в людях.
Из добрых побуждений остаёшься крайним.
Нас наверное животные рассудят.
Не мудрее ль нас случайней?

По-моему, да. Без шуток.
После стольких потрясений
Ты ищешь друга среди уток!
Среди кошек, псов, других творений,
Исчезая в их объятиях после потрясений.


Рецензии