колыбельная для Евы. осенняя

Позабыто все то, что случилось со мной.
Слон живет за стеной по соседству и двигает мебель,
Чтобы я не осталась один на один с тишиной,
Пока птицей ручной пропадаешь в темнеющем небе.
Шар далекий земной остается в ночи за спиной.
Я стою на земле, словно столб, или ствол, или стебель -
Ни листа, ни соцветья. Мое лето в себе растворив,
Ночь идет за залив, поманив за собой откровенья.
И вчера по ошибке молчанье в себе сотворив,
Я сегодня из слов наварю тебе стихотворенье,
Будет в нем про старенье, стремленье взглянуть за обрыв,
Свою душу открыв бесконечной любви повторенью -
Повторенью в тебе, в каждом жесте и взмахе ресниц,
В каждом вздохе и смехе, в рассказанном сне на рассвете.
Это все тебе снится: паутины дрожащая нить,
Слон за стенкой и те, за кого ты сегодня в ответе.
Не забудь им присниться. Не забудь этот сон сохранить
В своем сердце, как в лете,
Оставшемся в темной Лете.


Рецензии