Лендлиз

Жизненный опыт нас многому учит.
Некому только его передать;
Всё изменилось:
Решили – не делать,
Проще и выгодней Всё - покупать!
Вот результат: «Мерседесы», «Тойоты»;
Где же вы «Волги», «ЗиЛы», «Москвичи»?
Нет пролетариев – править спокойней!
Без забастовок бегут наши дни.
Без коллектива ты власть не достанешь,
Им тоже проще тобой управлять.
Только уже собираются тучи,
Скоро гром грянет:
Чем нам воевать?
Кто ремонтировать технику будет?
Дядю Серёжу на фронт вызывать?
Или опять, как тогда, «по Ленд –лизу»,
Будете технику Вы получать?

Ноябрь 2018 г.


Рецензии