Снежинка

Это было холодное утро. На подоконник ложился пейзаж одиноких и милых,белых,пушистых игривых теней. Солнышко гладило нежно им плечи и грело обледеневшие ладошки.
Наступал вечер. Мама как всегда грела молоко и читала Антошке сказки перед сном.Но малыш не мог оторвать взгляда от вальсирующих снежинок за окном.Он бодро скинул шерстяное одеяло. Мама улыбалась.Она наблюдала за тем куда стремиться ее юное дитя.
Антон протянул горячаю лодожку к ледяному / холодному окну,- я не дам тебе расстаять,иди сюда я тебя погрею.
Снежинка бодро рисовала для него,то лес,то улицы,то фанари.Юнец замирал от этой сказочной красоты.Она вальсируя сказала ему,что ей Морозко наказал уложить в ночи Антошку.С улыбкой лег счастливый мальчик в теплую кровать,лишь для того чтоб завтра сново снежинку перед сном повстречать.
- спи мой малыш, спи ты мой сладкий;прошептала нежно ему мама целуя его лоб.- снежинки будут ещё с нами, пока братец Апрель их незаберет.
Сладких снов

16.11.2018


Рецензии