Фантазия

Любовь – безумное созданье
Заблудших, грязных, чёрствых душ.
Одетым, правда, в одеянья
Белее самых белых груш.
Под благовиднейшим предлогом
Те душу выдают слова
Что сам любуешься их слогом :
Как речь их сладка и чиста.
Затем, спустя совсем немного,
Ведь цель повержена уже
Их речь звучит теперь убого
В кроваво-грязном неглиже.
И музыка совсем другая
Теперь по вечерам звучит,
И ох как далеко от рая!
И ангел рядом не парит.
Что в Загсе нёсся метеором :
Туда - сюда, сюда - туда.
И под его блаженным взором
Всё лились нежные слова.
Затем, когда погасли свечи
И быт всю нежность раскромсал,
Ты понимаешь –всё не вечно...
И жизнь совсем не идеал.
Хотя вообще любовь бывает:
Блаженна, ярка и чиста...
Ох, как она собой играет!
От счастья светятся глаза.
Но, в мире большинство безумцев.
Придумают любовь себе,
Ну и давай плясать под солнцем
В теперь уж белом неглиже.
А дальше... Дальше по программе :
Безумец ярок по весне.
Да не помогут одеянья,
Ни солнца луч в его окне.
Такой любви у нас хватает,
Да грош цена такой любви.
Хотя... Кто только не мечтает
И о такой-то. В наши дни...


Рецензии