Нега

                «Безвременник» (Ирина Фетисова-Мюллерсон)

И вот уже падают листья
С деревьев высоких и толстых,
И оголяется почва –
Так солнцу легче согреть...
Бессмертник тихо, по-лисьи,
Вдруг появляется жёлтый:
Цветочек такой непрочный,
Но сможет он загореть

И сможет выстоять зиму,
Если морозы не люты,
Но и присыпит снегом,
Сможет цветок устоять,
Цветочек такой любимый,
Хоть маленькая малютка,
Но в нём есть такая нега
И царственная благодать!


Рецензии