Стелет осень зиме дорогу

     *****
   Стелет осень зиме дорогу,
   Ветер северный ее поводырь,
   Уже подводит ее к порогу,
   И поземки пускает пыль.

   Ночь опускает на землю купол,
   Мороз пробует силу свою,
   Воздух становится хрупок,
   Ветки потрескивая поют.

   Смотрит луна стеклянным глазом-
   Далека она от земных забот,
   Что ей - в этом случае частном-
   Как осень свой готовит уход.


Рецензии