Он идёт по улице и плачет

Он идёт по улице и плачет.
Нет уж сил, зато пропал и стыд.
Голова, как сдутый одуванчик,
Золотисто солнышком блестит.

И бормочет что-то он картаво,
И кого-то поминает он.
А до дома два всего квартала.
Кто бы знал — в какую из сторон?

Прячется в густых морщинах влага,
Но и там её сжигает день.
Вслед за ним плетётся, как собака,
Тёмная изношенная тень.


Рецензии