Что в остатке

В этой жизни всему есть предел.
Зажигаются свечи, поминальные, вроде.
Не поверил, не доглядел.
Или просто оделся, не по погоде.
Дождь сегодня колючий как никогда.
От осколков струящихся больно очень.
Кто-то в спину толкает, проснись беда.
Кто-то молится и пустоту пророчит.
Разбежаться и выпрыгнуть. Крыльев нет!
Долетишь до земли, растворишься навеки.
Только горькая память, да чёрный след.
Вы слыхали, о призрачном человеке?
Вы слыхали?
Молва между стен кружит.
Вы дождались?
Колени о дождь разбиты.
До чего беспристрастная штука жизнь.
Что в остатке?
Блестящие, мокрые плиты.


Рецензии