Не о том

Разложила по полочкам чувства.
О любви. Про работу. Про дом.
И во всём — неспокойно и грустно.
Это всё — не о том. Не о том...

По порядку расставила мысли.
О сегодняшнем. И прожитом.
О грядущем. Но мысли зависли.
Это всё — не о том. Не о том...

Рассчитаю по средствам расходы.
За жильё. За одежду. На стол.
Отдыхать не позволят доходы.
Это всё — не о том. Не о том...

Распланировать время решила.
Чтоб его мне хватило на всё.
Бестолково куски раскроила.
Это всё — не о том. Не о том...

Пообщаться б открыто с друзьями,
Рассказать о своём, о больном.
Но мы все — со своими страстями.
Это всё — не о том, не о том...

Заглянула нечаянно в душу.
В ней с годами всё наспех, бегом
Закрутилось в единую кучу.
Вот где корень всего «не о том»...

Мудрость жизни - не в сложном,
                в простом.


Рецензии