Захотелось вам стать серебрянной

Захотелось вам стать серебрянной
ослепляющей и блестящей -
не из женской нежности слепленной,
без оглядки кого-то любящей,

не фиалкою с кожей ранимою
украшением летнего луга,
не мимозой с дрожью пугливою,
замирающей от испуга,

а бутоном с шипами колючими
вдоль ствола расставившим жала.
"вы не видите, что ли - я лучшая!
Драгоценность я - из металла!"


Рецензии