Переступлю невидимый порог

                ***
Переступлю невидимый порог
И за порогом этим не миную
Теперь и я печально-лунных дрог,
Впряженных в ночь, как в лошадь вороную.

Мой бледный лик,
                мой профиль восковой
В лесном соборе солнцем исповедан,
Где письмена ветвей над головой
И купол крон сосновых – вместо неба.

…Лечу стрелой – то дол,
                то поворот, –
Я и ездок,
                и опытный возница,
Но экипаж, мной правимый, вот-вот
В другое измерение вонзится.

Поводьев треск.
Собачий где-то вой.
Я ночь гоню вдоль чьей-то доли горькой,
И только прут мелькает скобяной
В глазах ночи – над чёрной её холкой.

Молитвослов остался на столе…
У ветра привкус олова и меди,
Но я молюсь, и колокол по мне
Звонить вовсю пока что ещё медлит.

В загробный мир меня не примет Бог, 
И на ходу, ударившись о тучи,
Я спрыгну в сад с рассыпавшихся дрог –
Не в райский – в свой,
Но это даже лучше.


Рецензии
Это - ПОЭЗИЯ.

Владимир Марфин   15.10.2022 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.