Чай хочешь, сестрёнка?

Эта поездка в Ханты- Мансийск случилась , как снег на голову. Мотив был очень простой - должна и надо.
Времени на сборы было очень мало. Всего три дня. Билеты были куплены просто чудом, хотя все складывалось не в мою пользу.
Место было, какое досталось. Не до капризов.( боковушка в купе) . Помню, что меня тогда ничто не могло расстроить, ни эти временные неудобства, ни духота,  ни мое самочувствие. Все было словно в тумане.
 Как- то вернул в реальность голос соседа по купе, тоже боковушки, но снизу и слева.
"Сестренка, чай будешь?  Давай со мной! "
Я стала вспоминать, когда ела в последний раз. . . Дома...
Решила, что надо. Хоть и не хочется. Надо доехать, надо будет вернуться. И еще много этих " надо" всплыло в моем мозгу.
Но толчком были слова этого " братишки" узбека, который ехал в Россию на заработки. "Черные", как их называют "местные". .. "Солнечные," как таких людей называю я.
Которые ко всем людям относятся по-человечески, которые не боятся ни любой работы, ни погодных условий. Не боятся быть непонятными и лишними. Они просты, как дети, которые не пройдут равнодушно мимо чужой беды и боли. Они непонятны хмурым местным, потому что приветливы и улыбчивы....
Мы вместе вышли в Екатеринбурге. Дошли до вокзала. А там наши пути разошлись навсегда.  Но в моей жизни этот человек- словно точка пробуждения.
 И так бывает.


Рецензии
Хороший и добрый рассказ, Люся: случайная встреча, которая оказывается напоминанием о том, что мы все - люди, которым важно внимание и тёплое слово. А большего и не надо, не так ли?)

Елена Аушева   04.06.2019 07:04     Заявить о нарушении