Солнечный лучик

Заглянул в окно солнца лучик.
Я  проснулась, открыла глаза.
С каждым днём становлюсь я лучше,
Чем тогда, много лет назад.
Заглянул в окно солнца лучик,
Озарив всю комнату светом.
Я скажу тебе, только ты слушай
И молчи, не надо ответов.
Заскользил по стене яркий зайчик,
Светом солнечным всё заполнив.
Моя жизнь не сложилась иначе,
Каждый день промелькнувший я помню.
По стеклу пляшет, движется зайчик,
Рассыпая мелко осколки.
За окном ветви вишни плачут
И я слышу свой голос звонкий.
Разговор ведут нежный птицы
И я их понимаю речи.
Может быть, мне всё только снится,
Те слова, что смогла сберечь я.
Промокнули слезу ресницы,
Прошептали беззвучно губы.
Разве я могла изменится
Повторяя: "Любит, не любит?"
На бумагу ложатся строчки
Заполняя мысли тобой.
"Я всё та же",- скажу я точно,
При случайной встрече с тобой.
И встречаясь с солнышком взглядом,
Расставаясь с царицей снов,
Будет самой большой наградой
Получить твой букет из слов.


Рецензии