Сложно мамой быть???

Е. Дегтярева
Слышен смех заливистый и звонкий,
В школе перемена у ребят.
У окошка мама и девчонка,
Просто так, как будто бы стоят.,
Разговор они ведут   привычный,
Вдруг дочурка задала вопрос.
Очень непростой и необычный,
Сложно мамой быть? Ответь всерьез.
Мама озадаченно взглянула,
Да, вопрос конечно не простой.
Но с улыбкой дочке подмигнула,
Что ж послушай, мой ответ такой.
Дети- это маленькое чудо,
Счастье несравнимое ни с чем.
Мамой быть конечно, дочка, трудно,
Мама ведь решает сто проблем.
Мама- это та, что дни и ночи,
Слушает дыханье малыша.
Мамой быть большое счастье, дочка,
Дети подрастают не спеша.
Мама про разбитые колени,
Самой первой, сразу узнает.
Мама- это труд, не зная лени,
Мама никогда не устает.
Мама помнит первые ошибки,
Первые успехи, первый зуб.
Верит в неудачные попытки,
Варит самый вкусный в мире суп.
Мама это та, которой больно,
Сердце разрывается в груди.
Если вдруг обидели невольно,
Ты скорей прощения попроси.
Мама та, что неизменно рядом,
Любит не за что, а просто так.
Мамой быть от господа награда,
Избранным дается этот знак.
А теперь, дочурка, мне ответь ты,
Ни каких секретов не тая.
Сложно дочкой быть на белом свете,
Что ты, мама, милая моя.
Дочкой быть, поверь, совсем не сложно,
И  ни грамма в том сомнения нет.
Потому что мамочка подкожно,
Привила ты мне иммунитет.
Понимание хорошо и плохо,
Я впитала  вместе с молоком.
В общем я понятливая кроха,
Я  об этом расскажу потом.
А сейчас мы отойдем в сторонку,
Я тебе открою свой секрет.
Дочкой быть не сложно для девчонки,
Мама  ей поможет, даст совет.
Очень важно дочкой быть хорошей,
Радовать оценками из школы.
Быть прилежной и послушной тоже,
Не просить на чипсы с кока колой.
Убирать в квартире, мыть посуду,
Мамочке ведь надо помогать.
Ей одной не справиться повсюду,
Маме  тоже надо отдыхать.
Рассмеялась мама, что ж, не плохо,
Дочку воспитала я свою.
Я тебя люблю, родная кроха,
Мамочка,  и я тебя люблю.


Рецензии