Шаг вперёд

Ты дойдёшь, ты сумеешь, ты выстоишь –
Заслужила.., и он заслужил!
Так бывает, от правды до истины
Спотыкаешься о миражи...

Так бывает, что прячешься в клетке,
Запираешься сам – изнутри.
Клеишь стразы, стекляшки, пайетки –
Маски, фальш и с собою пари.

Подгоняя себя под «так надо»,
Под «удобно» и «что же поделать».
Настоящее «я» – за фасадом,
Маскируется очень умело.

Разбиваясь на сотни осколков –
Каждый новый разбег тяжелей!
Но, однажды, надев треуголку,
Счастье выйдет: "А ты, не жалей...

Шаг вперёд – если сможешь решиться.
Веришь – лёд непременно растает!
Тот, кто в небо отпустит синицу,
В Невозможное Дверь открывает..)"

(G Sh)


Рецензии