Не стреляйте - он в бронежилете!

Не стреляйте - он в бронежилете!
Дайте глушану его граненной я  гранатой -
Взрыв фугасный стеганет, да не как плетью,
Разнесет на клочья.... И совковой лишь лопатой

Будет собирать его трофейная команда,
Из воронки черпая развоплощение неспешно...
Пальца безымянного, чуть с копотью, фаланга
Ноготком сверкнет из муравьиной кучи плешью:

Лба Сократова, а может, даже, Ильичова... -
Точно пуговка, на кепке восьмиклинке,
Что на фраере, - да с фиксой! - приблатненном, -
И за голенищем с финским блеском финка....

А чека, в траве, колечком вдовьим,
Навсегда останется и ржа его съедает...
Кто из двух, из нас, останется героем? -
Кто пятак подбросит, тот да и узнает:

Словно крутанет он русскую рулетку, -
Разлохматит пуля кожу у височка...
Облегчённо скрипнет табуретка,
Когда тело рухнет, превращаясь в точку,

Для чего-то врезанную в камень....

16.11.2018


Рецензии