Галстук оранжевый, стильный

*********

Галстук оранжевый, стильный
вместе со мною всегда!
Я статный мужчина и сильный!
и яркость мне, словно вода!
 В пустыне засушливой мрака
средь серых, угрюмейших лиц
иду я - красивый чертяка!
Правда, подстрижен, как шпиц…
Зато чуб остался (!), нал;чен,
и брюки на клёшах "под беж",
с рубашкой желтушной тем паче -
шикарен, прекрасен и свеж!
 Я пробовал, честно, скромнее
ходить, чтоб не смели журить.
Но понял, что стиль мне важнее –
не вытравить, не усмирить!
Прошу я, о галстук, как пламя,
как солнце, гори на груди,
развейся, как гордое знамя,
над блеклой толпою взойди!


Рецензии