Диалог

Невинно, нечаянно, вечно оно -
беспечных, обычных желаний зерно.

Закутаться в плед и читать у камина –
и сразу герои стучатся в окно
мол, время пошло - что ты тянешь резину!

И вот: поэтесса за  старым столом -
в супружеской жизни предвидит облом;
тоска и страдания в серых глазах -
любовь растворилась в горючих слезах:
« Истратила жизни моей половину,
на эту жующую молча скотину!»

Безмолвно ей ответствует мужик,
который дома есть уже отвык:
«Змеей глядит, хоть жало не снаружи - 
верлибров с ядом разливает лужи,
то кофе трескает, то в щлепанцах – курить…
Когда ж ты суп научишься варить?»

Кукушке не спится в настенных часах -
ей важно исполнить свою каватину.

У авторов, видимо, жизнь из морок -
раз чай остывает и сохнет пирог
и поздний звонок дополняет картину…

Тепло у камина; закутавшись в плед,
дремать хорошо! А писательский бред
обложкою вверх рядом с креслом лежит.
С героями массу их будущих бед,
ему предстоит, а не мне пережить!


Рецензии