Пусть за окном день непогожий...

Пусть за окном день непогожий;
Осина плачет под дождём,
Но знай же, друг, а то быть может,
В ненастье радость мы найдём.

Услышим смех в дожде осеннем,
Добро в раскатах громовых,
А вместо звёзд нам упоеньем
Послужат своды туч седых.

Гроза улыбкой лучезарной
Сияньем будет озарять,
И одинокий столб фонарный
Шутливо издали мигать.

Во мраке, из лесов грядущем,
Увидим солнечный рассвет,
Что утро каждое о лучшем
Приносит вести много лет.

В грязи - цветы, в болоте - поле,
Ромашек белых дивный луг,
Мы увидать себе позволим
И счастье средь душевных мук.

Ведь нам с тобою, друг, по силам:
В душе запачканной, чужой,
Где сердце чёрное остыло,
Узреть добра росток живой.


Рецензии
Оптимистично и тепло...

Иванна Гринчук   29.01.2019 11:42     Заявить о нарушении